Манты с курицей и тыквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Вы запаслись тыквой и хочется из нее приготовить что-то оригинальное, удивить родных? А что, если это будут манты с куриным филе и тыквой? Пробуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 ст.
-
1 ч. л.
-
400 г
-
250 г
-
2 шт.
-
60 г
Способ приготовления
Муку просеиваем, добавляем соль, смешиваем с теплой водой и яйцом, вымешиваем мягкое упругое тесто в течение 10 минут. После этого несколько раз отбиваем тесто о стол, формируем шар, убираем под пленку в холодильник на 20 минут.В блендере измельчаем курицу, тыкву и лук.Тесто достаем из холодильника, разделяем на 4 части и каждую раскатываем скалкой. Вырезаем формой кружки.На каждый кружок ложкой выкладываем начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Лепим манты в форме хинкали.Как и с чем подавать
Подавать горячими! Приятного аппетита!