Как приготовить фетучини дома

Автор
4
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Замесите тесто: в муку положите яйца, воду, сок шпината и соль. Затем хорошо вымесите. Оставьте тесто на полчаса, для того чтобы оно настоялось и стало более эластичным.

2. Разделите тесто на куски, скатайте каждый кусок в шар и раскатайте каждый шар на доске. Для большего удобства можно раскатывать тесто в специальной машинке для приготовления пасты. Там же можно разделить тесто на полоски (или тонко раскатать на доске и нарезать на полоски с помощью ножа).

3. Притрусите полоски мукой, чтобы паста не слипалась.

4. Отварите готовую пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Для замеса теста удобно использовать кухонную машину

Как и с чем подавать

Готовые отварные феттучини подавайте посыпав тертым сыром и оливковым маслом первого холодного отжима

Приятного аппетита!

Читай также: Томатные макароны с овощами - ужин за 15 минут