Как приготовить фетучини дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
4 шт.
-
0,5 стакана
-
по необходимости
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Замесите тесто: в муку положите яйца, воду, сок шпината и соль. Затем хорошо вымесите. Оставьте тесто на полчаса, для того чтобы оно настоялось и стало более эластичным.
2. Разделите тесто на куски, скатайте каждый кусок в шар и раскатайте каждый шар на доске. Для большего удобства можно раскатывать тесто в специальной машинке для приготовления пасты. Там же можно разделить тесто на полоски (или тонко раскатать на доске и нарезать на полоски с помощью ножа).
3. Притрусите полоски мукой, чтобы паста не слипалась.
4. Отварите готовую пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Для замеса теста удобно использовать кухонную машину
Как и с чем подавать
Готовые отварные феттучини подавайте посыпав тертым сыром и оливковым маслом первого холодного отжима
Приятного аппетита!
Читай также: Томатные макароны с овощами - ужин за 15 минут