Фалафель с нутом и булгуром

Автор
7
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте.Лук очистите, мелко нарубите.Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс.Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску.Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри.Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.Добавьте муку и перемешайте.Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков.Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде.Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло.Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Как подавать

Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.

Приятного аппетита!