Фалафель с нутом и булгуром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
3 ст.л.
-
1 л
-
1 шт.
-
пучок
-
пучок
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
0,25 ч.л.
-
0,25 ч.л.
-
1 ч.л.
-
щепотка
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте.Лук очистите, мелко нарубите.Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс.Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску.Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри.Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.Добавьте муку и перемешайте.Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков.Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде.Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло.Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Как подавать
Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.
Приятного аппетита!