Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке.Пока варятся макароны, приготовьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриное филе солью и черным перцем. Положите на сковороду кусочки филе и равномерно распределите их, чтобы они могли поджариться. Когда кусочки мяса поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону, обжарьте и уберите их со сковороды. Вылейте в сковороду белое вино. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите кусочки мяса со дна сковороды.Добавьте куриный бульон и оставьте на огне, половина жидкости должна испариться. Затем добавьте сливки, мяту, тимьян, лимонную кислоту, мед, соль, уксус. Дайте соусу выкипеть ровно в половину. Добавьте макароны в соус, когда он будет густым и готовым, затем выложите кусочки куриного мяса, соль и перец по вкусу..

Как и с чем подавать

Посыпьте сверху свежей мятой и тимьяном. Приятного аппетита!