Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 ст. л.
-
1,2 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
1,5 стакана
-
2 ст. л.
-
1,5 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Отварите макароны в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке.Пока варятся макароны, приготовьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриное филе солью и черным перцем. Положите на сковороду кусочки филе и равномерно распределите их, чтобы они могли поджариться. Когда кусочки мяса поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону, обжарьте и уберите их со сковороды. Вылейте в сковороду белое вино. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите кусочки мяса со дна сковороды.Добавьте куриный бульон и оставьте на огне, половина жидкости должна испариться. Затем добавьте сливки, мяту, тимьян, лимонную кислоту, мед, соль, уксус. Дайте соусу выкипеть ровно в половину. Добавьте макароны в соус, когда он будет густым и готовым, затем выложите кусочки куриного мяса, соль и перец по вкусу..Как и с чем подавать
Посыпьте сверху свежей мятой и тимьяном. Приятного аппетита!