Мы используем Куки!

Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты

Автор
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Макароны

    500 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Филе куриное

    1,2 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Вино белое сухое

    1/2 стакана

  • Бульон куриный

    1/2 стакана

  • Сливки взбитые (жирные)

    1,5 стакана

  • Мята

    2 ст. л.

  • Тимьян

    1,5 ст. л.

  • Лимонная кислота

    1 ч. л.

  • Мед

    2 ч. л.

  • Уксус

    1 ч. л.

Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке.Пока варятся макароны, приготовьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриное филе солью и черным перцем. Положите на сковороду кусочки филе и равномерно распределите их, чтобы они могли поджариться. Когда кусочки мяса поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону, обжарьте и уберите их со сковороды. Вылейте в сковороду белое вино. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите кусочки мяса со дна сковороды.Добавьте куриный бульон и оставьте на огне, половина жидкости должна испариться. Затем добавьте сливки, мяту, тимьян, лимонную кислоту, мед, соль, уксус. Дайте соусу выкипеть ровно в половину. Добавьте макароны в соус, когда он будет густым и готовым, затем выложите кусочки куриного мяса, соль и перец по вкусу..

Как и с чем подавать

Посыпьте сверху свежей мятой и тимьяном. Приятного аппетита!