Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Филе трески среднего размера разрежьте на 4 куска.Посолите, поперчите.В пароварку выложите по веточке эстрагона и чабреца, а сверху филе рыбы.Накройте крышкой и готовьте так, чтобы вода медленно кипела.Готовьте филе 5-10 минут. Рыба должна оставаться сочной.Перед подачей сбрызните треску оливковым маслом.Приготовьте ризотто, измельчив лук-шалот и чеснок и поджарив его на растительном масле.Добавьте пучок зелени, рис и тушите пару минут.Добавьте вино и шафран, посолите, поперчите, дайте вину немного выкипеть. Постепенно, по черпачку, вливайте горячий бульон, часто помешивая.Дайте бульону выкипеть.Готовьте пока рис не будет готовым, но еще твердым.Спаржу проварите в течение 4 минут, затем выньте и погрузите в ледяную воду.Добавьте в рис нарезанную мелко спаржу, сливочное масло, тертый пармезан и измельченный эстрагон и хорошо все перемешайте.Выньте пучок зелени и при необходимости посолите и поперчите.Настоящий ризотто должен иметь жидковатую консистенцию. Если у вас он получается густым, добавьте бульон, если, наоборот, жидким, дайте бульону выкипеть.

Как и с чем подавать

Выложите ризотто в глубокую тарелку, сверху положите треску. Украсьте зеленым салатом, полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!