Тушеная треска по-средиземноморски с баклажанами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежная и ароматная треска тушеная с баклажанами очень вкусное блюдо - нежное, легкое и сытное при этом. Если по такому рецепту вы еще треску не готовили, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
500 г
-
2–3 шт.
-
60 мл
-
50 г
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Овощи и зелень вымойте.Филе трески промойте, нарежьте порционными кусками.Обжарьте в оливковом масле.Баклажаны очистите и нарубите.Бланшируйте помидоры, очистите от кожицы и измельчите мякоть.Затем овощи перемешайте с сахаром и нарезанными маслинами.Добавьте овощи к обжаренной рыбе и положите лавровый лист.Рыбу и овощи посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.Тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.Как и с чем подавать
Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте с картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита!