Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 веточка
-
по вкусу
-
250 г
-
1 шт.
-
1 головка
-
30 г
-
100 мл
-
1 г
-
8 стручков
-
1 пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Филе трески среднего размера разрежьте на 4 куска.Посолите, поперчите.В пароварку выложите по веточке эстрагона и чабреца, а сверху филе рыбы.Накройте крышкой и готовьте так, чтобы вода медленно кипела.Готовьте филе 5-10 минут. Рыба должна оставаться сочной.Перед подачей сбрызните треску оливковым маслом.Приготовьте ризотто, измельчив лук-шалот и чеснок и поджарив его на растительном масле.Добавьте пучок зелени, рис и тушите пару минут.Добавьте вино и шафран, посолите, поперчите, дайте вину немного выкипеть. Постепенно, по черпачку, вливайте горячий бульон, часто помешивая.Дайте бульону выкипеть.Готовьте пока рис не будет готовым, но еще твердым.Спаржу проварите в течение 4 минут, затем выньте и погрузите в ледяную воду.Добавьте в рис нарезанную мелко спаржу, сливочное масло, тертый пармезан и измельченный эстрагон и хорошо все перемешайте.Выньте пучок зелени и при необходимости посолите и поперчите.Настоящий ризотто должен иметь жидковатую консистенцию. Если у вас он получается густым, добавьте бульон, если, наоборот, жидким, дайте бульону выкипеть.Как и с чем подавать
Выложите ризотто в глубокую тарелку, сверху положите треску. Украсьте зеленым салатом, полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!