Курица по рецепту древних кельтов

Автор
0
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Курица, известная кельтам под названием Lay m wynias имеет богатую историю. Ее подавали к столу как главное блюдо в средневековом Уэльсе 1400 лет назад. Давайте вместе приготовим блюдо на историческое застолье.

Способ приготовления

Замочите курицу в вине и оставьте на ночь в холодильнике.Орешки (100 г.), финики, 25 г имбиря мелко порежьте. Добавьте сюда яйцо соль, перец и хлебные крошки.Нафаршируйте курицу этой начинкой.Под каждое крыло подложите по лавровому листу.Запекайте до готовности.Пока курица в духовке, приготовьте соус. Для этого нужно положить 50 г. орешков, 25 г. имбиря, винный уксус, мед, корицу и яичные желтки в блендер и взбеить до однородности. Перекиньте соус в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Как и с чем подавать

Курицу порезать на кусочки и можно подавать к столу.

Соус подавайте отдельно.