Кролик, тушеный с белыми грибами

Автор
106
Кролик, тушеный с белыми грибами Кролик, тушеный с белыми грибами
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Мясо кролика очень любит овощи, грибы, сметану и медленное томление в духовке. А особый вкус и пряный аромат блюду придадут специи с розмарином. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лапки кролика нашпигуйте кусочками чеснока.Посолите, поперчите, посыпьте розмарином.Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.Выньте из сковороды.Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке.Обжарьте лук и морковь в том же масле, в котором жарился кролик, добавьте в смесь овощей воду и измельченные белые грибы, посолите.Добавьте к овощам 1 ст. л. муки (чтобы масса стала чуть гуще), перемешайте, положите сметану и измельченную зелень укропа и петрушки.В огнеупорную форму положите поджаренные лапки кролика, залейте полученным соусом и отправьте на 70–80 минут в духовку, разогретую до 190°С.

Как и с чем подавать

Подавайте кролика с нейтральной на вкус кашей, например, пшеничной.

Приятного аппетита!