Кролик, тушеный с белыми грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
5
порций
Мясо кролика очень любит овощи, грибы, сметану и медленное томление в духовке. А особый вкус и пряный аромат блюду придадут специи с розмарином. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
4 зуб.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
100 мл
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1 г
-
20 г
-
для жарки
-
по вкусу
Способ приготовления
Лапки кролика нашпигуйте кусочками чеснока.Посолите, поперчите, посыпьте розмарином.Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.Выньте из сковороды.Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке.Обжарьте лук и морковь в том же масле, в котором жарился кролик, добавьте в смесь овощей воду и измельченные белые грибы, посолите.Добавьте к овощам 1 ст. л. муки (чтобы масса стала чуть гуще), перемешайте, положите сметану и измельченную зелень укропа и петрушки.В огнеупорную форму положите поджаренные лапки кролика, залейте полученным соусом и отправьте на 70–80 минут в духовку, разогретую до 190°С.Как и с чем подавать
Подавайте кролика с нейтральной на вкус кашей, например, пшеничной.
Приятного аппетита!