Кролик в молочном соусе

Автор
Кролик в молочном соусе
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для того, чтобы приготовить мясо кролика - берите на заметку этот рецепт. В молочном соусе с шалфеем мясо получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте кролика на куски, вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.Натрите мясо солью и перцем.Крупно порежьте лук и обжарьте его вместе с листочками шалфея в смеси сливочного и оливкового масел.Положите кролика к луку и шалфею и поджарьте на медленном огне 6-7 минут.Затем влейте пиво и тушите, пока оно не выпарится.Добавьте овощной бульон, он должен полностью покрыть кролика.Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая куски.Когда бульон выпарится, влейте молоко и продолжайте тушить, периодически мешая.Как только молоко начнет сворачиваться, снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

Как и с чем подавать

Подавайте кролика с полентой, ризотто или запеченым в духовке картофелем на гарнир.

Приятного аппетита!