Кролик в молочном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для того, чтобы приготовить мясо кролика - берите на заметку этот рецепт. В молочном соусе с шалфеем мясо получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
1 шт.
-
2 листика
-
100 мл
-
1 стакан
-
1 стакан
-
80 г
-
1-2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте кролика на куски, вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.Натрите мясо солью и перцем.Крупно порежьте лук и обжарьте его вместе с листочками шалфея в смеси сливочного и оливкового масел.Положите кролика к луку и шалфею и поджарьте на медленном огне 6-7 минут.Затем влейте пиво и тушите, пока оно не выпарится.Добавьте овощной бульон, он должен полностью покрыть кролика.Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая куски.Когда бульон выпарится, влейте молоко и продолжайте тушить, периодически мешая.Как только молоко начнет сворачиваться, снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.Как и с чем подавать
Подавайте кролика с полентой, ризотто или запеченым в духовке картофелем на гарнир.
Приятного аппетита!