Как сделать хрустящую панировку для курицы

Автор
6
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°С.Противень смажьте растительным маслом. Измельчите сухарики из белого хлеба до состояния крошки в блендере.В миске смешайте сметану, острый соус, добавьте 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.В другой миске перемешайте измельченные сухари, тертый пармезан, тмин и 1/8 ч. л. черного перца.Обмажьте куриные бедрышки и крылышки сметанным соусом, затем обваляйте в смеси сухарей и пармезана.Выложите на противень, выпекайте курицу до золотистой корочки, 30–35 минут.Между выложенными на противень кусочками курицы оставляйте немного места, чтобы мясо прожаривалось равномерно и со всех сторон.

Как и с чем подавать

Подавайте с картофельным гарниром

Приятного аппетита!