Как сделать хрустящую панировку для курицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
1 кг.
-
8 ломтиков
-
200 г
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
3 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Противень смажьте растительным маслом. Измельчите сухарики из белого хлеба до состояния крошки в блендере.В миске смешайте сметану, острый соус, добавьте 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.В другой миске перемешайте измельченные сухари, тертый пармезан, тмин и 1/8 ч. л. черного перца.Обмажьте куриные бедрышки и крылышки сметанным соусом, затем обваляйте в смеси сухарей и пармезана.Выложите на противень, выпекайте курицу до золотистой корочки, 30–35 минут.Между выложенными на противень кусочками курицы оставляйте немного места, чтобы мясо прожаривалось равномерно и со всех сторон.Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным гарниром
Приятного аппетита!