Спагетти сквош с чесноком

Автор
25
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Спагетти сквош не обычное мучное блюдо, а спагетти, которые готовятся из тыквы сквош и очень напоминают по форме спагетти. Вкусно, полезно и необычно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрежьте пополам тыкву сквош, вытащите семечки, положите на тарелку срезом вниз, закройте пищевой пленкой или фольгой (оставьте маленькую дырочку).Выпекайте в микроволновой печи 8–10 минут.Когда тыква сквош станет мягкой , выньте ее и дайте немного остыть.Затем отделите от кожуры нитки мякоти и выложите их на тарелку.В неглубокой сковороде нагрейте масло на медленном огне и поджарьте на нем чеснок около 5 минут.Добавьте мякоть тыквы сквош, посолите, поперчите, немного протушите, часто помешивая.Тушите около 5 минут, затем подавайте к столу.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!