Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

Автор
Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить тыквенные оладьи из дрожжевого теста совсем не сложно и набор ингредиентов достаточно прост: мука, молоко, сахар, масло, яйца и соль. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и столовую ложку сахара. Всыпать половину муки, размешать.Накрыть опару и поставить ее в тепло на полтора часа.Опара поднимется, увеличится в 2-3 раза и станет рыхлой. Добавить яйца, размешать. Влить растопленное сливочное масло.Тыкву натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить тыкву в тесто, хорошо перемешать.Всыпать оставшуюся муку, щепотку соли. Накрыть тесто, поставить в теплое место. Через 30-40 минут тесто хорошо поднимется.Ложку смочить в воде и, не размешивая, выкладывать тесто в разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить оладьи до золотистого цвета цвета.

Как и с чем подавать

Подавать горячими, со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!