Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Приготовить тыквенные оладьи из дрожжевого теста совсем не сложно и набор ингредиентов достаточно прост: мука, молоко, сахар, масло, яйца и соль. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2.5-3 стакана
-
1 стакан
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи и столовую ложку сахара. Всыпать половину муки, размешать.Накрыть опару и поставить ее в тепло на полтора часа.Опара поднимется, увеличится в 2-3 раза и станет рыхлой. Добавить яйца, размешать. Влить растопленное сливочное масло.Тыкву натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить тыкву в тесто, хорошо перемешать.Всыпать оставшуюся муку, щепотку соли. Накрыть тесто, поставить в теплое место. Через 30-40 минут тесто хорошо поднимется.Ложку смочить в воде и, не размешивая, выкладывать тесто в разогретую с растительным маслом сковороду.Жарить оладьи до золотистого цвета цвета.Как и с чем подавать
Подавать горячими, со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!