Спагетти сквош с чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Спагетти сквош не обычное мучное блюдо, а спагетти, которые готовятся из тыквы сквош и очень напоминают по форме спагетти. Вкусно, полезно и необычно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1–1,5 кг
-
2 ст. л.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте пополам тыкву сквош, вытащите семечки, положите на тарелку срезом вниз, закройте пищевой пленкой или фольгой (оставьте маленькую дырочку).Выпекайте в микроволновой печи 8–10 минут.Когда тыква сквош станет мягкой , выньте ее и дайте немного остыть.Затем отделите от кожуры нитки мякоти и выложите их на тарелку.В неглубокой сковороде нагрейте масло на медленном огне и поджарьте на нем чеснок около 5 минут.Добавьте мякоть тыквы сквош, посолите, поперчите, немного протушите, часто помешивая.Тушите около 5 минут, затем подавайте к столу.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо теплым.
Приятного аппетита!