Простой бифштекс с соусом из чеснока и петрушки

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Очень простой, эффектный и вкусный бифштекс станет изюминкой среди горячих блюд. А соус, приготовленный в домашних условиях из петрушки, вкусно и красиво дополнит мясо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала приготовьте соус: смешайте в блендере чеснок, петрушку, орегано, уксус и красный перец, оливковое масло, 2 ст. л. воды и щепотку соли.
На заметку: этот соус отлично сочетается с любым мясом, жареным картофелем, рисом и овощами.
Хорошо натрите стейк с двух сторон солью и перцем.В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла.Выложите на сковороду мясо и обжарьте с двух сторон.Снимите мясо и дайте ему остыть минут 10.Потом нарежьте его тонкими ломтиками.

Как и с чем подавать

Обильно намажьте мясо соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!