Картофельная запеканка «Грибная поляна»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
6
порций
Очень вкусное блюдо будет как нельзя кстати для сытного семейного ужина зимним вечером!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
400 мл
-
100 г
-
100 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле, помешивая 10–15 минут.Посолите и поперчите.Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый плавленый сыр, соль, перец и перемешайте.Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш.Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы.Залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220°С.Как и с чем подавать
Оформите блюдо мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!