Картофельная запеканка «Грибная поляна»

Автор
Картофельная запеканка «Грибная поляна»
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусное блюдо будет как нельзя кстати для сытного семейного ужина зимним вечером!

Способ приготовления

Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле, помешивая 10–15 минут.Посолите и поперчите.Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый плавленый сыр, соль, перец и перемешайте.Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш.Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы.Залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220°С.

Как и с чем подавать

Оформите блюдо мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!