«Калалаатикко» по-фински: сломай и проглоти язык

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Блюдо с необычным названием всегда интригует и вызывает желание его попробовать И пусть вас не смущает сочетание ингредиентов, эта рыбная запеканка получается невероятно вкусной и ароматной

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Размороженную или свежую сельдь, выпотрошите и удалите черную пленку, хребет и крупные кости, а также хвост и голову с жабрами.Нарежьте рыбку мелкими кусочками и укладывайте их в смазанную маслом желательно глубокую форму для запекания.Затем нарежьте соломкой болгарский перец и мелко нашинкуйте лук.Равномерно распределите овощи по всей поверхности сельди, добавьте соль и орегано по вкусу.Далее добавьте немного зеленого горошка и плотно покройте будущую запеканку сырым картофелем, нарезанным тонкими кружочками.В отдельной посуде миксером взбейте яйца, к которым тонкой струйкой постепенно введите молоко. Полученной заправкой залейте Калалаатикко и отправьте форму в разогретую духовку.Спустя 45 минут выключите огонь, предоставьте возможность запеканке слегка настояться.

Как и с чем подавать

Подавайте на стол, украсив блюдо мелко нарезанным зеленым луком

Приятного аппетита!

Совет. Для этой запеканки следует выбирать исключительно свежую сельдь, а от ее жирности зависит сочность всего блюда.