
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Блюдо с необычным названием всегда интригует и вызывает желание его попробовать. И пусть вас не смущает сочетание ингредиентов, эта рыбная запеканка получается невероятно вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
150 мл
-
45 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 тушки
-
2 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
1 шт.
-
на смак
Для этой запеканки следует выбирать исключительно свежую сельдь, а от ее жирности зависит сочность всего блюда.
Этапы приготовления
-
Размороженную или свежую сельдь, выпотрошите и удалите черную пленку, хребет и крупные кости, а также хвост и голову с жабрами.
-
Нарежьте рыбку мелкими кусочками и укладывайте их в смазанную маслом желательно глубокую форму для запекания.
-
Затем нарежьте соломкой болгарский перец и мелко нашинкуйте лук. Равномерно распределите овощи по всей поверхности сельди, добавьте соль и орегано по вкусу.
-
Далее добавьте немного зеленого горошка и плотно покройте будущую запеканку сырым картофелем, нарезанным тонкими кружочками.
-
В отдельной посуде миксером взбейте яйца, к которым тонкой струйкой постепенно введите молоко.
-
Полученной заправкой залейте Калалаатикко и отправьте форму в разогретую духовку. Спустя 45 минут выключите огонь, предоставьте возможность запеканке слегка настояться.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол, украсив блюдо мелко нарезанным зеленым луком
Приятного аппетита!