«Калалаатикко» по-фински: сломай и проглоти язык
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Блюдо с необычным названием всегда интригует и вызывает желание его попробовать И пусть вас не смущает сочетание ингредиентов, эта рыбная запеканка получается невероятно вкусной и ароматной
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 тушки
-
1 кг
-
150 мл
-
2 шт.
-
45 мл
-
по 1 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Размороженную или свежую сельдь, выпотрошите и удалите черную пленку, хребет и крупные кости, а также хвост и голову с жабрами.Нарежьте рыбку мелкими кусочками и укладывайте их в смазанную маслом желательно глубокую форму для запекания.Затем нарежьте соломкой болгарский перец и мелко нашинкуйте лук.Равномерно распределите овощи по всей поверхности сельди, добавьте соль и орегано по вкусу.Далее добавьте немного зеленого горошка и плотно покройте будущую запеканку сырым картофелем, нарезанным тонкими кружочками.В отдельной посуде миксером взбейте яйца, к которым тонкой струйкой постепенно введите молоко. Полученной заправкой залейте Калалаатикко и отправьте форму в разогретую духовку.Спустя 45 минут выключите огонь, предоставьте возможность запеканке слегка настояться.Как и с чем подавать
Подавайте на стол, украсив блюдо мелко нарезанным зеленым луком
Приятного аппетита!
Совет. Для этой запеканки следует выбирать исключительно свежую сельдь, а от ее жирности зависит сочность всего блюда.