Брюссельская капуста с грибочками

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Поджаренные в сливочном масле со специями брюссельская капуста и грибы - станут вкусным гарниром для любого блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вырежьте кочерыжки у брюссельской капусты и отварите ее в подсоленной воде в течение 6–8 минут.Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.Разрежьте кочанчики на половинки.Растопите сливочное масло, добавьте лук с чесноком, майоран и обжаривайте в среднем в течение 1 минуты.В получившееся ароматное масло добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте 10–12 минут.Посолите, поперчите и добавьте горчицу, перемешайте и положите к грибам брюссельскую капусту, хорошенько все перемешайте и держите на огне еще 3–5 минут.Посыпьте лимонной цедрой, перемешайте и снимайте с огня.

Как и с чем подавать

Салат вкусен и горячим, и холодным. Можно добавить поджаренный фундук.