Брюссельская капуста с грибочками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Поджаренные в сливочном масле со специями брюссельская капуста и грибы - станут вкусным гарниром для любого блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Брюссельская капуста
300 г
Грибы
150 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Горчица
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
Лимон (цедра)
1/2 шт.
Масло сливочное
40 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Вырежьте кочерыжки у брюссельской капусты и отварите ее в подсоленной воде в течение 6–8 минут.Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.Разрежьте кочанчики на половинки.Растопите сливочное масло, добавьте лук с чесноком, майоран и обжаривайте в среднем в течение 1 минуты.В получившееся ароматное масло добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте 10–12 минут.Посолите, поперчите и добавьте горчицу, перемешайте и положите к грибам брюссельскую капусту, хорошенько все перемешайте и держите на огне еще 3–5 минут.Посыпьте лимонной цедрой, перемешайте и снимайте с огня.Как и с чем подавать
Салат вкусен и горячим, и холодным. Можно добавить поджаренный фундук.