Как приготовить ризотто с морепродуктами

Автор
4
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот рецепт ризотто с морепродуктами идеально подойдет для романтического ужина. Несколько бокалов белого вина и вечер будет идеальным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рис отварите до готовности.Овощную смесь бланшируйте в подсоленном кипятке 2–3 минуты, отцедите и дайте стечь.По отдельности отварите в соленом кипятке кальмары и креветки на протяжении 3–4 минут.Кальмары нарежьте небольшими кусочками.Чеснок почистите и нарежьте достаточно мелко.В сковородке разогрейте масло.Положите туда чеснок.Когда слегка поджарится, выложите кальмары, а через 1–2 минуты – овощи.Пожарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 минут.Прибавьте по ложке соевого соуса и терияки, положите рис и шафран. По надобности досолите.Перемешайте и держите на среднем огне 5–7 минут.

Как и с чем подавать

Украсьте веточкой зелени.