Как приготовить ризотто с морепродуктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот рецепт ризотто с морепродуктами идеально подойдет для романтического ужина. Несколько бокалов белого вина и вечер будет идеальным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 стакана
-
1 упаковка
-
200 г
-
150 г
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Рис отварите до готовности.Овощную смесь бланшируйте в подсоленном кипятке 2–3 минуты, отцедите и дайте стечь.По отдельности отварите в соленом кипятке кальмары и креветки на протяжении 3–4 минут.Кальмары нарежьте небольшими кусочками.Чеснок почистите и нарежьте достаточно мелко.В сковородке разогрейте масло.Положите туда чеснок.Когда слегка поджарится, выложите кальмары, а через 1–2 минуты – овощи.Пожарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 минут.Прибавьте по ложке соевого соуса и терияки, положите рис и шафран. По надобности досолите.Перемешайте и держите на среднем огне 5–7 минут.Как и с чем подавать
Украсьте веточкой зелени.