Рисовые шарики с моцареллой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1,2 л
-
2 ст. л.
-
175 г
-
30 г
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
1 шт
-
Масло подсолнечное рафинированное
100-150 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте рис и, помешивая, обжаривайте рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным.После этого влейте немного овощного бульона, приправьте солью и варите 2 минуты, постоянно помешивая.Затем добавьте еще немного бульона, размешайте рис, продолжайте варить, чтобы получилась смесь по типу ризотто.Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости.Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном и сушеным базиликом, размешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).Яйца взбейте в неглубокой тарелке.Мокрыми руками сформируйте из ризотто 20 шариков.В середину каждого шарика положите шарик (кусочек) моцареллы и вновь скатайте рис в шар.Опустите шарик во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и уберите в холодильник примерно на 30 минут.В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра.Жарьте по 3–5 шариков за один прием (постоянно помешивая) примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.Выдавите сок из апельсинов.Как и с чем подавать
Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце, уложите каждый шарик на листья салата, приготовленное на гриле, и полейте шарики апельсиновым соусом.