Рисовые шарики с моцареллой

Автор
Рисовые шарики с моцареллой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.

Способ приготовления

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте рис и, помешивая, обжаривайте рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным.После этого влейте немного овощного бульона, приправьте солью и варите 2 минуты, постоянно помешивая.Затем добавьте еще немного бульона, размешайте рис, продолжайте варить, чтобы получилась смесь по типу ризотто.Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости.Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном и сушеным базиликом, размешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).Яйца взбейте в неглубокой тарелке.Мокрыми руками сформируйте из ризотто 20 шариков.В середину каждого шарика положите шарик (кусочек) моцареллы и вновь скатайте рис в шар.Опустите шарик во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и уберите в холодильник примерно на 30 минут.В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра.Жарьте по 3–5 шариков за один прием (постоянно помешивая) примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.Выдавите сок из апельсинов.

Как и с чем подавать

Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце, уложите каждый шарик на листья салата, приготовленное на гриле, и полейте шарики апельсиновым соусом.