Мясо в пиве по-бельгийски

Автор
14
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Мясо по-бельгийски - отличный способ порадовать всю семью и особенно мужчин. Пиво придаст необычный аромат и сделает ваше блюдо по-настоящему сочным и вкусным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо нарежьте кусками по 3 см и обжарьте в масле.Лук разрежьте на 6–8 частей и обжарьте в чугунной кастрюльке для тушения.Добавьте мясо, перемешайте. Залейте пивом, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа.Морковь нарежьте ломтиками в 1 см и положите в кастрюлю.Минут через 5 добавьте крупно нарезанный картофель, еще через 5 минут – крупно нарубленную капусту.Посолите, перемешайте и тушите еще 15 минут.У хлеба отрежьте корки, намажьте ломти толстым слоем горчицы и положите сверху на мясо.Тушите еще 5 минут.

Как и с чем подавать

Положите готовое мясо горочкой посреди большого блюда и украсьте с помощью молодых салатных листьев.