Мясо с апельсиновым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Мясо с апельсином и соевым соусом? Необычно и очень вкусно! А рис только подчеркнет все достоинства!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем небольшими кусочками.Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с соевым соусом.Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.Мясо нарезаем, солим и перчим. Добавляем муку и перемешиваем.Разогреваем в сковороде немного растительного масла.На сильном огне обжариваем говядину до золотистой корочки и вынимаем мясо из сковороды.Вливаем апельсиновый соус, доводими до кипения и добавляем мясо. Перемешиваем, готовим еще несколько минут.Добавляем нарезанный зеленый лук и дольки апельсина.Как и с чем подавать
Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!