Мясо в пиве по-бельгийски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Мясо по-бельгийски - отличный способ порадовать всю семью и особенно мужчин. Пиво придаст необычный аромат и сделает ваше блюдо по-настоящему сочным и вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мякоть говяжья
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
-
5 шт.
Капуста
1/2 шт.
Хлеб ржаной
3 куска
Пиво
1 бутылка
Горчица
3 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте кусками по 3 см и обжарьте в масле.Лук разрежьте на 6–8 частей и обжарьте в чугунной кастрюльке для тушения.Добавьте мясо, перемешайте. Залейте пивом, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа.Морковь нарежьте ломтиками в 1 см и положите в кастрюлю.Минут через 5 добавьте крупно нарезанный картофель, еще через 5 минут – крупно нарубленную капусту.Посолите, перемешайте и тушите еще 15 минут.У хлеба отрежьте корки, намажьте ломти толстым слоем горчицы и положите сверху на мясо.Тушите еще 5 минут.Как и с чем подавать
Положите готовое мясо горочкой посреди большого блюда и украсьте с помощью молодых салатных листьев.