Чечевица, тушенная с овощами

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина. Овощи придают чечевице восхитительную нотку свежести и пикантности.

Способ приготовления

Лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей мелко нарезать.В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.Добавить в сковороду измельченные грибы, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.Мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке.Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и потушить вместе с овощами 2-4 мин. Затем добавить листья шпината (можно перед этим их порвать руками).Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию.

Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами

Читай также: Что едят на завтрак в разных странах мира