Суп-пюре из чечевицы с томатами

Автор
Суп-пюре из чечевицы с томатами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой и очень вкусный суп с турецким настроением! Прекрасно согревает и насыщает. Сухую мяту можно купить в обычной аптеке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Предварительно промытую чечевицу залить 2 стаканами воды, отварить до готовности.В другую кастрюлю налить оливковое масло. Оно должно покрывать дно кастрюли тонким слоем.Всыпать муку, через минуту добавить томатную пасту, мяту и перец, готовить еще одну минуту.Долить примерно стакан холодной воды и хорошо размешать.Туда же добавить готовую чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу.Измельчить с помощью блендера.

Как и с чем подавать

Подавайте с

гренками

. Приятного аппетита!