Суп-пюре из чечевицы с томатами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Простой и очень вкусный суп с турецким настроением! Прекрасно согревает и насыщает. Сухую мяту можно купить в обычной аптеке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
3-4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Предварительно промытую чечевицу залить 2 стаканами воды, отварить до готовности.В другую кастрюлю налить оливковое масло. Оно должно покрывать дно кастрюли тонким слоем.Всыпать муку, через минуту добавить томатную пасту, мяту и перец, готовить еще одну минуту.Долить примерно стакан холодной воды и хорошо размешать.Туда же добавить готовую чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу.Измельчить с помощью блендера.Как и с чем подавать
Подавайте с
гренками. Приятного аппетита!