Куриные отбивные по-итальянски

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриную грудку разрезаем на 2 части, слежка отбиваем молоточком и солим.Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом.Выкладываем куриное мясо и обжариваем до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.Готовим соус. Мелко нарезаем лук и высыпаем на разогретую сковороду. Тушим лук 2-3 минут до золотистого цвета. Выкладываем к луку мелко нарезанный чеснок, помешивая, жарим его около 1 минуты.Затем добавляем вино и каперсы, приправляем солью и красным перцем. Тушим соус до выпаривания вина.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываем листья салата, затем куриные отбивные и поливаем соусом. По желанию можно посыпать измельченным пармезаном. Отбивные по-итальянски готовы!

Читай также: Делаем отбивные: топ-3 секрета