Куриные отбивные по-итальянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
по вкусу
-
0.25 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку разрезаем на 2 части, слежка отбиваем молоточком и солим.Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом.Выкладываем куриное мясо и обжариваем до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.Готовим соус. Мелко нарезаем лук и высыпаем на разогретую сковороду. Тушим лук 2-3 минут до золотистого цвета. Выкладываем к луку мелко нарезанный чеснок, помешивая, жарим его около 1 минуты.Затем добавляем вино и каперсы, приправляем солью и красным перцем. Тушим соус до выпаривания вина.Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем листья салата, затем куриные отбивные и поливаем соусом. По желанию можно посыпать измельченным пармезаном. Отбивные по-итальянски готовы!
Читай также: Делаем отбивные: топ-3 секрета