Мы используем Куки!

Куриные отбивные по-итальянски

Автор
Куриные отбивные по-итальянски
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Каперсы (или оливки, или маринованный огурец)

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец чили

    0.25 ч.л.

  • Салат

  • Пармезан 

    по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку разрезаем на 2 части, слежка отбиваем молоточком и солим.Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом.Выкладываем куриное мясо и обжариваем до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.Готовим соус. Мелко нарезаем лук и высыпаем на разогретую сковороду. Тушим лук 2-3 минут до золотистого цвета. Выкладываем к луку мелко нарезанный чеснок, помешивая, жарим его около 1 минуты.Затем добавляем вино и каперсы, приправляем солью и красным перцем. Тушим соус до выпаривания вина.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываем листья салата, затем куриные отбивные и поливаем соусом. По желанию можно посыпать измельченным пармезаном. Отбивные по-итальянски готовы!

Читай также: Делаем отбивные: топ-3 секрета