Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами

Автор
20
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Жареный рис с яйцом и овощами - блюдо китайской кухни является одним из самых популярных в мире. При этом готовится оно достаточно быстро.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте в сковороде кунжутное масло, слегка обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.Добавьте в сковороду предварительно размороженную смесь, обжаривайте на среднем огне до готовности, интенсивно помешивая.Отодвиньте овощи к стенкам сковороды, в середину разбейте яйцо и обжарьте, помешивая до образования хлопьев, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.Выложите в сковороду заранее сваренный охлажденный рис, перемешайте. 6 секретов приготовления риса, мы уже раскрывали.Через 4-5 минут обжарки, когда рис нагреется, добавьте соевый соус, перемешайте и обжаривайте рис еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Как подавать

Подавать к столу лучше теплым, посыпав зеленью. Также отлично к этому рису подойдет овощной салат или курица, запеченная в духовке.

Приятного аппетита!