Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Жареный рис с яйцом и овощами - блюдо китайской кухни является одним из самых популярных в мире. При этом готовится оно достаточно быстро.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.
-
1 шт.
-
3 зуб.
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
3-4 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте в сковороде кунжутное масло, слегка обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.Добавьте в сковороду предварительно размороженную смесь, обжаривайте на среднем огне до готовности, интенсивно помешивая.Отодвиньте овощи к стенкам сковороды, в середину разбейте яйцо и обжарьте, помешивая до образования хлопьев, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.Выложите в сковороду заранее сваренный охлажденный рис, перемешайте. 6 секретов приготовления риса, мы уже раскрывали.Через 4-5 минут обжарки, когда рис нагреется, добавьте соевый соус, перемешайте и обжаривайте рис еще несколько минут до образования золотистой корочки.Как подавать
Подавать к столу лучше теплым, посыпав зеленью. Также отлично к этому рису подойдет овощной салат или курица, запеченная в духовке.
Приятного аппетита!