Домашний паштет в ореховом тесте: шедевры польской кухни

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Изумительный паштет в тесте с ореховой ноткой – отличная закуска. Польские хозяйки с удовольствием его готовят.

Способ приготовления

Смешиваем грецкие орехи со сливочным маслом, добавляем яйца и соль. Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладём его в холодильник.

Мясо (кролик, свинина, курица) вымыть, порезать на небольшие кусочки, положить в большую кастрюлю, добавить перец, травы, соль, лавровый лист. Доливаем воду – так, чтобы она закрывала мясо, и варим на медленном огне до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким.

Выкладываем всё на тарелку, а в кастрюлю кладём вымытую куриную печень и порезанные большими кусками овощи. Варим 15 минут. Всё вытаскиваем шумовкой, чтобы остыло. Снимаем кастрюлю с огня. В отваре размочить булочки и также выложить на тарелку.

Когда мясо остынет, выбираем из него кости и перемалываем его с печень, луком, овощами и булочками. Если фарш вам покажется суховатым, можно долить в него немного мясного отвара.

В фарш добавляем яйца, мускатный орех, прованские травы. Всё хорошо перемешиваем.

Форму для запекания выкладываем бумагой для запекания. Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его и покрываем им всю форму – дно и боковые края. Немного теста при этом оставляем. На тесто кладём паштет, разравниваем его ложкой, сверху закрываем полосками из оставшегося теста.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 80 минут.