Домашний паштет в ореховом тесте: шедевры польской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Изумительный паштет в тесте с ореховой ноткой – отличная закуска. Польские хозяйки с удовольствием его готовят.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
200 г
-
щепотка
-
1 тушка
-
1 шт.
-
6 шт.
-
0,5 кг
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
2-3 шт.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешиваем грецкие орехи со сливочным маслом, добавляем яйца и соль. Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладём его в холодильник.
Мясо (кролик, свинина, курица) вымыть, порезать на небольшие кусочки, положить в большую кастрюлю, добавить перец, травы, соль, лавровый лист. Доливаем воду – так, чтобы она закрывала мясо, и варим на медленном огне до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким.
Выкладываем всё на тарелку, а в кастрюлю кладём вымытую куриную печень и порезанные большими кусками овощи. Варим 15 минут. Всё вытаскиваем шумовкой, чтобы остыло. Снимаем кастрюлю с огня. В отваре размочить булочки и также выложить на тарелку.
Когда мясо остынет, выбираем из него кости и перемалываем его с печень, луком, овощами и булочками. Если фарш вам покажется суховатым, можно долить в него немного мясного отвара.
В фарш добавляем яйца, мускатный орех, прованские травы. Всё хорошо перемешиваем.
Форму для запекания выкладываем бумагой для запекания. Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его и покрываем им всю форму – дно и боковые края. Немного теста при этом оставляем. На тесто кладём паштет, разравниваем его ложкой, сверху закрываем полосками из оставшегося теста.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 80 минут.