Куриные грудки в пикантном соусе: деликатес китайской кухни

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Кулинарные путешествия тем хороши, что можно каждый вечер импровизируя отправляться в очередную страну. Сегодня мы приглашаем поужинать в Китае.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.

В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.

Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы.

Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.

Подавать курицу горячей с отварным рисом.

Читай также: Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами