Куриные грудки в пикантном соусе: деликатес китайской кухни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Кулинарные путешествия тем хороши, что можно каждый вечер импровизируя отправляться в очередную страну. Сегодня мы приглашаем поужинать в Китае.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г
-
2 ст.л
-
1 зубчик
-
0.5 ч.л.
-
0.75 ч.л.
-
0.25 ст.
-
⅓ ст.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
0.5 ст.
-
⅓ ст.
Способ приготовления
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы.
Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
Подавать курицу горячей с отварным рисом.
Читай также: Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами