Мы используем Куки!

Куриные грудки в пикантном соусе: деликатес китайской кухни

Автор
Куриные грудки в пикантном соусе: деликатес китайской кухни
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кулинарные путешествия тем хороши, что можно каждый вечер импровизируя отправляться в очередную страну. Сегодня мы приглашаем поужинать в Китае.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    900 г

  • Оливковое масло

    2 ст.л

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Имбирь (молотый)

    0.5 ч.л.

  • Перец чили (хлопьями)

    0.75 ч.л.

  • Сок яблочный

    0.25 ст.

  • Сахар

    ⅓ ст.

  • Кетчуп

    2 ст.л.

  • Яблочний уксус

    1 ст.л.

  • Вода  

    0.5 ст.

  • Соус соевый

    ⅓ ст.

Способ приготовления

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.

В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.

Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы.

Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.

Подавать курицу горячей с отварным рисом.

Читай также: Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами