Соленый шпиг с пряностями

Автор
0
  • 4 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

Для приготовления этого блюда лучше брать сало без прослоек. В итоге получится очень нежный и ароматный шпиг.

Способ приготовления

Приготовьте рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. Вскипятите и полностью остудите. Кусок сала погрузите в рассол и продержите в нем 3 суток, лучше в холодильнике. Достаньте из рассола, промокните полотенцем, на решетке слегка "проветрите".Из оставшихся пряностей приготовьте перцовую смесь.Затем на марле в 4 слоя обсыпьте сало перцевой смесью.Заверните в марлю, прокатайте сверток скалкой, для лучшего соединения. Спрячьте сало в холодильник, через сутки шпиг готов.

Как подавать

Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!