Соленый шпиг с пряностями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 дн
Приготовление
-
8
порций
Для приготовления этого блюда лучше брать сало без прослоек. В итоге получится очень нежный и ароматный шпиг.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 л
-
200 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
5 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Приготовьте рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. Вскипятите и полностью остудите. Кусок сала погрузите в рассол и продержите в нем 3 суток, лучше в холодильнике. Достаньте из рассола, промокните полотенцем, на решетке слегка "проветрите".Из оставшихся пряностей приготовьте перцовую смесь.Затем на марле в 4 слоя обсыпьте сало перцевой смесью.Заверните в марлю, прокатайте сверток скалкой, для лучшего соединения. Спрячьте сало в холодильник, через сутки шпиг готов.Как подавать
Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!