Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью

Автор
5
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Ощутите приятный кисло-сладкий вкус и незабываемую корочку. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет долго стоять у плиты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помойте картофель и выложите в глубокую кастрюлю.Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок.Доведите до кипения и варите картофель 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.Слейте воду и остудите картофель.Разогрейте духовку до 230 градусов.В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло. Перемешайте.Смажьте противень растительным маслом и выложите на него картофель.Запекайте 15–20 минут.

Как подавать

По желанию украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!