Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Ощутите приятный кисло-сладкий вкус и незабываемую корочку. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет долго стоять у плиты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 стакан
-
1 ст.л
-
3 зубчика
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Помойте картофель и выложите в глубокую кастрюлю.Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок.Доведите до кипения и варите картофель 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.Слейте воду и остудите картофель.Разогрейте духовку до 230 градусов.В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло. Перемешайте.Смажьте противень растительным маслом и выложите на него картофель.Запекайте 15–20 минут.Как подавать
По желанию украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!