Картофельные лодочки с беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень незатейливая закуска из картофеля с беконом будет как никогда кстати к праздничному столу. Для приготовления картофельных лодочек с беконом вам также понадобятся сметана, тертый сыр, помидоры и зеленый лук.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
4 шт.
-
1 ст.л.
-
1/3 стакана
-
30 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Картофель тщательно моем щеткой.Накалываем каждый клубень вилкой и запекаем в микроволновой печи в течение 15-20 минут.Картофель за это время должен стать мягким и легко прокалываться зубочисткой.Бекон поджариваем на сухой сковороде или в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы он стал хрустящим. Это займет 10-12 минут.Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.Все картофелины разрезаем вдоль на четыре части.Ложкой вынимаем мякоть, оставляем 0.5 см у кожуры.Получившиеся лодочки выкладываем кожурой вниз на противень.Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.Запекаем в духовке 10-15 минут.Выкладываем в каждую лодочку по чайной ложке сметаны, нарезанный кубиками бекон и измельченный помидор без кожицы и семян.Как подавать
Подавайте, посыпав сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!