Картофельные лодочки с беконом

Автор
Картофельные лодочки с беконом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень незатейливая закуска из картофеля с беконом будет как никогда кстати к праздничному столу. Для приготовления картофельных лодочек с беконом вам также понадобятся сметана, тертый сыр, помидоры и зеленый лук.

Способ приготовления

Картофель тщательно моем щеткой.Накалываем каждый клубень вилкой и запекаем в микроволновой печи в течение 15-20 минут.Картофель за это время должен стать мягким и легко прокалываться зубочисткой.Бекон поджариваем на сухой сковороде или в разогретой до 200 градусов духовке, чтобы он стал хрустящим. Это займет 10-12 минут.Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.Все картофелины разрезаем вдоль на четыре части.Ложкой вынимаем мякоть, оставляем 0.5 см у кожуры.Получившиеся лодочки выкладываем кожурой вниз на противень.Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.Запекаем в духовке 10-15 минут.Выкладываем в каждую лодочку по чайной ложке сметаны, нарезанный кубиками бекон и измельченный помидор без кожицы и семян.

Как подавать

Подавайте, посыпав сыром и зеленым луком.

Приятного аппетита!