Секреты греческой кухни: котлеты из помидоров

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры моем, надрезаем крестообразно и опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Достав из кипятка, сразу же ножом снимаем кожицу.Разрезаем каждый помидор на 4 части и нарезаем его вместе с мякотью на не очень маленькие квадратики. Если помидоры очень сочные и выделили много жидкости, часть её лучше слить.Лук – и обычный, и зеленый – измельчаем.Кладём нарезанные помидоры в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп.Добавляем измельченный лук, орегано и мяту, перемешиваем. Солим и перчим. Вводим яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.Натираем твёрдый жёлтый сыр и добавляем в помидорный фарш. И вводим муку, разрыхлитель.На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем ложкой котлетную массу.Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.Помидорные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Читай также: Блюдо дня: котлеты в баклажанах