Котлеты в баклажанах
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Таких котлеток вы точно еще не пробовали! Очень вкусные и сытные!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
150 г
-
100 г
-
150 г
-
500 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем баклажаны тонкими пластинами. С помощью кулинарной кисти смазываем баклажаны растительным маслом с двух сторон.На сухую разогретую сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку и слегка подсаливаем. Когда все баклажаны обжарили, отставляем их в сторону, они должны остыть.Нарезаем мелко лук. Смешиваем с фаршем.Натираем морковь на крупной терке, добавляем к фаршу. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.С помощью мокрых рук формируем маленькие котлетки. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем котлеты до золотистого цвета с двух сторон.Готовые тефтели заворачиваем в баклажаны. Берем две баклажанные полосочки, кладем их крест-накрест, в центр выкладываем котлету, заворачиваем.Фиксируем шпажкой. Перекладываем в форму с высокими краями.Нарезаем мелко сладкий перец. Посыпаем сверху перцем. Заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку, разогретую на 200 градусов, на 15 минут.Достаем посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с салатами и гарниром из овощей. Приятного аппетита!