Секреты греческой кухни: котлеты из помидоров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
250 г
-
1 ст.л.
-
150 г
-
1 ст.л.
-
0,5 пучка
-
0,5 пучка
-
по вкусу
-
по вкус
Способ приготовления
Помидоры моем, надрезаем крестообразно и опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Достав из кипятка, сразу же ножом снимаем кожицу.Разрезаем каждый помидор на 4 части и нарезаем его вместе с мякотью на не очень маленькие квадратики. Если помидоры очень сочные и выделили много жидкости, часть её лучше слить.Лук – и обычный, и зеленый – измельчаем.Кладём нарезанные помидоры в глубокую миску, добавляем мелко порезанный укроп.Добавляем измельченный лук, орегано и мяту, перемешиваем. Солим и перчим. Вводим яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.Натираем твёрдый жёлтый сыр и добавляем в помидорный фарш. И вводим муку, разрыхлитель.На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем ложкой котлетную массу.Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон.Помидорные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Читай также: Блюдо дня: котлеты в баклажанах