Куриные ножки по-французски: шик праздничного стола

Автор
9
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Это блюдо уникально! Потому что идеально подойдет и к романтическому ужину на двоих, и к праздничному застолью.

Способ приготовления

Куриные ножки моем, высушиваем и натираем перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Отставляем на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем подготовленные ножки с двух сторон.Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжариваем лук.Выкладываем ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку. Заливаем водой так, чтобы она практически полностью покрыла ножки. Вливаем вино. Солим, перчим. Добавляем розмарин и изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.Готовим соус: желток растираем со сливками и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.

Как подавать

Ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!